Al compás de las estrellas

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Día de las Estrellas… Séptimo día del Séptimo mes.

“Las palabras están ahí, para explicar el significado de las cosas.”
Aldous Huxley

Las estrellas brillan y nos miran desde el cielo.

En esta semana se celebra el Festival de las estrellas una tradición que viene a reforzar la elevación energética y espiritual que está clamando el planeta, por ello quiero invitarte a conectar con la magia, y permitirle a tu estrella interior que te guíe a la luz.

Quiero que juntos hagamos un pequeño ritual para participar de la masa crítica activa en el planeta  y beneficiar todo tu ser:

  1. Prepara o consigue un alimento que contenga una estrella, como el tamarindo chino, la manzana, la uva u otro alimento que conozcas. Lo importante es que reúnas 7 alimentos o segmentos y 7 colores.
  2. Introduce el alimento en tu boca e imagina una estrella.
  3. Muerde el alimento siete veces del lado izquierdo y luego siete veces del lado derecho, pégalo al velo del paladar y respira profundamente. Esto provocará una verdadera sinestesia de sabores, olores y texturas en tu boca haciendo que eleves tu frecuencia.

El Tanabata o Festividad de las estrellas es una tradición japonesa. Su origen está en una leyenda china sobre el encuentro de dos estrellas, Altair Katsujiro , Katsujiro y Vega Shokujo, Shokujo, también conocida como Orihime, Orihime, que están separadas durante el resto del año por la Vía Láctea,. Cuenta la leyenda que es el día en que los enamorados realmente se unen.

La magia de esta festividad, las energías planetarias, y la masa crítica tenderán un puente en el que tendremos la oportunidad de sanar viejos karmas… Así que APROPIATE de la estrella que habita en ti.

Recetas:

Tanabata Somen – Fideos fríos Tanabata

Tanabata SomenIngredientes:

  • 400g de fideos Somen (escurridos)
  • 2 tazas y media de sopa para los fideos
  • 1 pepino, (cortado en rodajas finas)
  • 2 huevos y 1 cucharadita de azúcar, (batido)
  • 4 Okra o Quimbombo, (hervido y cortado en rodajas gruesas)
  • 60g de Cangrejo o Surimi
  • 4 tomates pequeños, (cortados en rodajas delgadas)

Elaboración:

1. Pon un pellizco de sal sobre las rodajas de pepino y déjalo de lado durante unos minutos.
2. Pon aceite en una sartén media y vierte una cucharada de la mezcla del huevo y haz una tortilla delgada como una crepe.
3. Corta las tortillas en tiras finas
4. Coloca el pepino salado, las tiras de huevo, el surimi, los tomates y el okra en un plato.
5. Pon agua a hervir en una cazuela grande.
6. Añade los fideos Somen en el agua hirviendo, removiendo con cuidado.
7. Hierve los fideos Somen, sigue las instrucciones del paquete. Suele ser unos 2 minutos.
8. Escurre los fideos Somen en un colador y enfríalos bajo agua fría.
9. Lava los fideos con las manos bajo el chorro de agua.
10. Sirve todo el Somen frío en un plato grande.
11. Sirve la sopa para los fideos en tazones individuales.

Nota: Para 4 raciones.

Gelatina de 7 colores

Gelatina de 7 coloresIngredientes:

  • 85 gr de gelatina roja.
  • 85 gr de gelatina azul.
  • 85 gr de gelatina verde.
  • 85 gr de gelatina amarilla.
  • 85 gr de gelatina morada.
  • 85 gr de gelatina naranja.
  • 85 gr de gelatina sin color.
  • 6  tazas de agua fría.
  • 7 tazas de agua caliente.
  • 1 lata de leche condensada.

Preparación

  1. Hacer la gelatina de colores es realmente muy simple, la harás como con cualquier otra gelatina pero con varias capas. Hoy les dejo la preparación con gelatina en polvo, pero lo ideal es que la prepares con gelatina en láminas.
  2. Buscamos un envase que sea lo suficientemente alto y ancho para hacer 7 colores de gelatina…  te recomiendo que busques un molde de estrella con siete puntas
  3. En un bol diluimos el polvo de gelatina del primer color, con ½  taza de agua caliente, ya que este bien diluido agregamos la ½ taza de agua fría.  Agregamos esta preparación al envase y deja que cuaje en la nevera.
  4. Luego repetimos el proceso con todos los colores hasta que terminemos las capas, solo deberás esperar que cuaje cada color para agregar el próximo. Para la capa de color blanco debemos unir los 85 gramos de gelatina sin sabor, con la misma cantidad de agua caliente para diluir y la leche condensada. Mete en la nevera igualmente para que cuaje y tendrás una capa blanca y dulce. Siguiendo este proceso obtendremos una gelatina deliciosa de 7 sabores.

Si tienes cubiertos de Bambú, Palos de Bambú o bandejas de Bambú llego el momento para usarlos. El Bambú cobra vida y su sonido se torna mágico.

La costumbre Japonesa es escribir deseos, algunas veces en forma de poemas, en pequeños trozos de papel o tanzaku, y colgándolos de las ramas de árboles de bambú, a veces junto con otras decoraciones. El bambú y las decoraciones a menudo se colocan a flote sobre un río o se queman tras el festival, sobre la medianoche o al día siguiente.

Sasa no ha sara sara
Las hojas de bambú susurran
Nokiba ni yureru
El tejado cruje
Ohoshi-sama kira kira
La divina estrella brilla
Kin gin sunago
Polvo de oro y plata.

Alimentos recomendados: Takoyaki, Chimaki (pasteles de arroz envueltos en cogón u hojas de bambú), caquis.
Para tomar: Sake (vino de arroz), jugo de caqui.

Takoyaki II

Takoyaki IIIngredientes:

  • 1 taza de harina de maíz.
  • 1 taza de mezcla de harinas: (como la que ilustro) de avena, germen de trigo, semillas de lino, harina de millo, harina de arroz, harina integral, harina de cebada, semillas de sésamo, etc.
  • 1 1/4 taza de leche -la de su preferencia (soya, almendra, avena)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 taza de cebollines verdes
  • Una pizca de paprika
  • Ramitas de cilantro
  • 2 cucharadas de almendras o avellanas molidas
  • Chile rojo en polvo-pizca (opcional)
  • Sal marina a gusto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Pizca de ralladura de cebolla morada
  • Ralladura de nuez moscada
  • Aceite de oliva o mantequilla – para mojar el molde y evitar que se peguen las bolitas.

Preparación: En un envase grande mezcla todas las harinas, especias, hierbas, vegetales y el resto de los ingredientes y añade la leche hasta unir bien y lograr una masa compacta pero manejable. Prepara el grill de takoyakis mojando cada hueco con aceite de oliva o mantequilla y ve vertiendo una pequeña porción de la mezcla en cada huequito. Cuando añadas la mezcla deja que se cocinen los takoyakis por abajo durante 6 minutos a fuego moderado antes de irlos virando a vuelta redonda con un palito fino. El truco para que queden en bolitas es darle la vuelta circulando la masa del fondo hacia arriba a vuelta redonda y llevando la masa cruda para el fondo. Si el molde está bien engrasado, no se pegarán y saldrán bien fácil.

Salsa- puede usar salsa oriental dulce “sweet chili sauce” o una que se prepara en los países latinos con salsa de tomate, compota, aceite de oliva, orégano y 2 dientes de ajo. La salsa puede ser la del gusto de cada quien pero al ser salditos los takoyakis, es preferible una salsa dulce.

Fuentes consultadas: Wikipedia.org; sushiexperience.blogspot.com; kawano-katsuhito.net
Receta: recetasdemadelen.com
Imágenes: nipic.com; nipponario.abranera.com

Nota: Bendice tus alimentos no desde la oración sino desde la sensación, es decir a través de los sentidos. Recuerda que al bendecir los alimentos estas elevando su frecuencia!

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